07.06.2016

Tippspiel zugunsten der Patenschule in TOGO

Anlässlich der Fußballeuropameisterschaft führt die Helene-Lange-Schule ein Tippspiel durch.

Die Helene-Lange-Schule hat im Dezember 2008 mit der Patenschaft mit dem Dorf Sanguera-Klémé in Togo
im Westen von Afrika begonnen. Togo ist ein kleines Land in Westafrika mit ca. 6 Mio. Einwohnern. Nach langer Kolonialzeit ist es seit 1960 selbstständig. Es gibt kaum Industrie, die Menschen leben überwiegend von der kargen Landwirtschaft. Im Sommer 2008 war Frau Kleinbub-Dunkl zu Gast in dem Dorf und hat dort 6 Wochen lang gelebt und in der Schule mitgearbeitet. Nach ihrer Rückkehr hat sie mit Bildvorträgen in unserer Schule von ihrer Reise berichtet. Die SchülerInnen und das Kollegium haben daraufhin beschlossen, eine Patenschaft für die Dorfschule zu übernehmen.

Diverse Feste der Helene-Lange-Schule sind bereits zugunsten der Patenschule organisiert worden. Nun findet ein Tippspiel statt, an dem sich Schüler und Lehrer beteiligen können. Der Tippmeister wird einen Pokal gewinnen - der Einsatz lohnt sich!