21.01.2018

Informationsveranstaltung zu den Schularten

Viele Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen anderer Schulen und deren Eltern nahmen am 13. Januar und 3. Februar das Angebot der Schule wahr sich zu den vielfältigen Bildungsmöglichkeiten, Aufnahmebedingungen und dem Anmeldeverfahren an der Helene-Lange-Schule und am Fröbel-Seminar Mannheim zu informieren. Ein reiner Anmeldenachmittag fand noch am Freitag, den 23.02.18 von 13:00 – 15:00 Uhr statt.

Während der Informationsveranstaltung wurden u. a. das Berufliche Gymnasium (Sozialwissenschaftliche, Gesundheitswissenschaftliche, Ernährungswissenschaftliche und Biotechnologische Richtung), die Berufskollegs, z. B. das Berufskolleg zum Erzieher und die Berufsfachschulen, z. B. Kinderpflege vorgestellt.

Informationsstände und Einzelberatung ergänzten die gleichzeitig stattfindenden Vorträge über die einzelnen Schularten. Darüber hinaus bestand auch die Gelegenheit, an einer Führung durch das Schulgebäude teilzunehmen. Im "Café" der Aula konnten sich die Besucher wieder wie jedes Jahr stärken und zu den reichlich gewonnenen Eindrücken austauschen.

Anzumerken ist, dass aufgrund der hohen Bewerberzahlen i. d. R. in allen Schularten ein Auswahlverfahren notwendig ist. Eine Benachrichtigung über den Stand Ihrer Bewerbung erhalten Sie bis Ende März.
Alle Informationen über die erforderlichen Unterlagen und die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Bewerbung finden Sie auf den Aufnahmeanträgen und den Infoblättern im Internet unter www.helene-lange-schule-mannheim.de. Darüber hinaus können Sie diese auch im Sekretariat anfordern.