23.01.2018

Aidshilfe Heidelberg an der Helene-Lange-Schule

Zurzeit dürfen wir die "Aidshilfe Heidelberg" an der Helene-Lange-Schule und am Fröbel-Seminar begrüßen. Aufgrund des großen Interesses vonseiten der Schülerschaft führt eine Referentin der Aidshilfe Heidelberg momentan viele Veranstaltungen an unserer Schule durch.

Neben der Vermittlung von Fachwissen zur Ansteckung, zur Behandlung und zur Therapie liegt ein weiterer Schwerpunkt der Vorträge auf dem Abbau von Vorurteilen und auf der sozialen Situation von Menschen mit einer HIV- oder Aidserkrankung. Während des sehr informativen und interessanten Vortrags haben die Schülerinnen und Schüler jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen oder auch im Anschluss der Veranstaltung das persönliche Gespräch zu suchen.